Версия для слабовидящих
Добро пожаловать, Гость Сегодня понедельник - настраивайтесь на учебу Сейчас на сайте: 5685 человек. 
 
 

Видеоролик конкурса "Лучшая столова"

Видеоролик "Здоровое питание - активное долголетие"

Видеоролик "Приготовление завтрака в школьной столовой"

Презентация "Технология приготовления завтрака в школьной столовой"


Сведения об организаторе горячего питания

Приказ об организации питания

График питания обучающихся

Примерное десятидневное меню обучающихся 5 - 9 классов

Анкеты

Примерное десятидневное меню обучающихся 1-4 классов

Приказ об организации питания обучающихся 1-4 классов

 

Состав бракеражной комиссии

Председатель

Бредихина Н.А.- зам.директора по УВР.
 

Члены комиссии

Клевцова О.А. - председатель  профкома,  

Городецкая Т.В.  – социальный педагог, 

Захарова Т.Л.- учитель,

Шаповалова М.В. - медицинский работник.

 

филиал МБОУ СОШ с. Красное в с. Гудаловка

Председатель

Хомутова Т.Д. - зав. филиалом.

Члены комиссии

 Бортничук Н.Н., Булатова Т.Н.- учителя.

 

филиал МБОУ СОШ с. Красное в с. Ищеино

Председатель

 Коротеева Е.А. - зав. филиалом,

Члены комиссии

 Комкова Е.Ю., Шуринова Л.В., Коротеева Н.Н.- учителя.

 

 

Региональная горячая линия 8 (4742) 32-94-35

Звонок бесплатный

 

 

Условия питания, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ и охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.

Питание предусматривает: горячие обеды, завтраки.

Обучающимся 1-4 классов, обучающимся 5-11 классов, чьи семьи состоят на учете в управлении социальной защиты предоставляются частично-оплачиваемые обеды. Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды за счет родительской платы.

Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в две перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.

Для осуществления медицинской деятельности в школе имеется медицинский кабинет. Медицинское наблюдение осуществляет медицинская сестра. Все медицинские осмотры осуществляются в плановом порядке, медицинская документация имеется в соответствии с необходимым перечнем.

Помещения для медицинского обслуживания обучающихся и работников включают:

  • процедурный кабинет
  • прививочный кабинет

 

Условия питания обучающихся.

Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.

Поэтому администрация МБОУ СОШ с. Красное  уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

В столовой МБОУ СОШ с. Красное выполняются санитарно – эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе.

Все цеха: овощной, мясной, горячий укомплектованы необходимым оборудованием. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

Приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Дополняют все это красочное наглядное оформление в виде стенда, картин. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

В школьной столовой ведутся журналы:

  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
  • журнал готовой кулинарной продукции;
  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
  • журнал готовой пищевой продукции;
  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
  • ведомость контроля за рационом питания.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены родительского комитета школы, медицинский работник. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого учащегося школы.

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

Повара школьной столовой для приготовления блюд используют двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

Питание предусматривает: горячие обеды, завтраки.

Обучающиеся 1-4 классов питаются на государственную дотацию в размере 50 рублей 70 копеек, желающие получают дополнительный завтрак за родительскую доплату, Обучающимся 5-11 классов из многодетных и опекаемых семей предоставляется на питание дотация в размере 50 рублей. Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды с частичной родительской оплатой.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Социальные сети

Фотогалерeи

Все галереи
Задать вопрос администрации ОУ

Ящик доверия

Дорогие друзья, наши будущие коллеги! У нас имеются вакансии: учителя русского языка и литературы, математики, физики, информатики. Приветствуются семейные пары. Будем рады видеть Вас в нашем дружном коллективе! Обращаться по телефону: 8(980)2692395, Сергей Николаевич, с 08.00 до 17.00

Сколько времени Вы активно общаетесь со своими родителями в течение дня?

Более 2 часов

Не более 1 часа

От 15 до 30 минут

Нисколько




GISMETEO: Погода по г.Красное

Праздники России

Яндекс.Метрика
Copyright © Alterox 2016